[麦王争霸梁子媛]银保监会一天开12张罚单 意大利裕信银行被罚超千万

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

减肥精油的使用方法

新京报讯(记者 侯润芳)银保监会官网今日消息,湖北银保监局和上海银保监局各公布了6张罚单。其中,意大利裕信银行股份有限公司上海分行因6处违法违规事实被罚款1030万元,另有一该公司职员被取消银行业金融机构董事、高级管理人员任职资格2年。

湖北银保监局公布的罚单内容显示,多家银行因信贷问题被罚。其中,中信银行武汉分行因贷前调查不尽职导致违规向固定资产项目发放流动资金贷款,以及贷后管理不尽职导致借款人挪用信贷资金用于发放委托贷款,被罚款人民币60万元。渤海银行武汉分行因贷款支付审查不严导致违反受托支付规定,以及贷中审查不尽职导致未落实授信条件即实施了授信,被罚款人民币50万元。浙商银行武汉分行,因贷后管理不尽职导致信贷资金回流至借款人,被罚款人民币20万元。进出口银行湖北省分行,因贷款支付审查不严导致违反受托支付规定,被罚款人民币20万元。此外,汉口银行,因未严格执行内部轮岗制度、部分重要岗位人员轮岗不到位,被罚款人民币30万元。工商银行十堰分行,因迟报案件风险信息和案件信息,被罚款人民币30万元。

上海银保监局在今日也开出6张罚单。其中,意大利裕信银行股份有限公司上海分行收到至少两张罚单。

据上海银保监局消息,意大利裕信银行上海分行有6处存违法违规行为:

  • 2016年1月至2018年5月,该分行某员工无指令办理部分账户资金的对外支付;

  • 2016年1月至2018年5月,该分行未完整准确记录部分资金划付交易信息;

  • 2016年1月至2018年5月,该分行对部分账户资金划付交易未进行有效对账;

  • 2016年1月至2018年5月,该分行对个别不相容岗位未实施分离措施;

  • 该分行信息科技外包管理严重违反审慎经营规则;

  • 该分行案件防控和员工行为管理严重违反审慎经营规则。

对此,上海银保监局责令该行就上述问题予以改正,并处以罚款共计1030万元。此外,Antonio D’Angio对意大利裕信银行上海分行上述的违法违规行为负有直接管理责任,被警告,并被取消银行业金融机构董事、高级管理人员任职资格2年。

上海银保监局今日还公布了一张个人罚单。据上海银保监局消息,韩瑾娜于2016年1月至2018年5月,无指令办理部分账户资金的对外支付,被禁止终身从事银行业工作。记者输入“韩瑾娜”检索发现,检索内容显示“韩瑾娜”在领英上的信息为裕信银行上海分行经理助理。

此外,还有三家机构收到上海银保监局的罚单。华澳国际信托有限公司在2018年1月至3月,向上海银保监局隐瞒了公司实际控制股东和实际控制人变更事项,责令华澳国际信托给与改正,并处以罚款50万元;交银金融租赁有限责任公司于2017年至2018年,对某不动产租赁物未办理权属转移登记,被上海银保监局要求责令改正,并被处罚50万元;上海农商行于2017年1月,在为某申请人办理信用卡业务时,对申请人收入核定严重不审慎,该行被责令改正,并处以罚款20万元。

新京报记者 侯润芳 编辑 王进雨 校对 李项玲