[警花燕子]滴滴全国227个城市可使用短信报警

时间:2019-07-16 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

外研社小学英语教材

新京报讯(记者 陈维城)7月16日,滴滴方面表示,已与多地警方合作,加强司机背审,配合警方完成调证6500多次,邀请警方录制行程播报,并在全国开展近百场司机安全培训。

在打击黑产方面,滴滴上半年协助警方破获案件12宗,抓获嫌疑人179名。

今年上半年,滴滴持续与各地警方探讨,升级行程中的端内“110报警”功能。目前全国227个城市的司机乘客,在电话报警外,可以通过APP使用短信报警。今年1月,滴滴与广东110报警平台合作,当地用户可通过图片、视频等多媒体方式发出报警信息。

为进一步提升调证效率,滴滴设立线上调证机制,警方可在线上传警官证照片等身份证明信息。在警方上传警官证照片等身份证明信息后,滴滴可以在10分钟内满足98%的调证需求。另有2%的调证需求,因涉及多笔、长时间段内的订单,调证时间将有所延长。

新京报记者 陈维城 编辑 任婉晴 校对 卢茜