[朱亚文吻戏]首部华为5G商用手机在中国移动北京三里屯营业厅售出

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

重阳席上赋白菊

图片来源:中国移动北京公司

新京报讯(见习记者 许诺 记者 陈维城)8月16日,华为第一款5G商用手机Mate 20X 5G首销开启。16日上午,第一台在中国移动北京公司三里屯营业厅售出。

中国移动方面表示,首位买到公开渠道发售的Mate 20X 5G的于女士,是一位有24年网龄的中国移动用户,职业是媒体工作者。她同时也成为了北京首位华为5G商用手机用户。营业厅工作人员为她颁发了纪念证书并送上了购机礼品。

今年6月25日,华为终端官方微博发布消息称,华为Mate 20 X 5G获得中国首张5G终端设备进网许可证,成为第一款正式入网的5G手机。此后,华为在7月26日正式发布了该款手机,并定于8月16日开售。8月15日,据华为心声社区微信公众号文章,截至当天中午12点,该款手机的预约量已突破100万台。

北京铁塔公司相关负责人在接受媒体采访时表示,今年年底前北京5G基站数量就有望接近1.2万个,明年的新建数量很可能超过2万个,到明年下半年就能逼近4G信号的覆盖水平。

此前,率先在国内正式公开发售的中兴天机Axon 10 Pro 5G和今天开售的华为Mate 20 X 5G的定价分别为4999元和6199元,低于市场原先普遍预期的“超过万元”。

新京报见习记者 许诺 记者 陈维城 编辑 程波 校对 王心