[电源板维修]中国平安答投资地产:配置占比约7.2% 立足财务投资

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

男同志会所

新京报讯(记者 潘亦纯 陈鹏)8月16日午间,中国平安召开2019年中期业绩发布会,中国平安总经理任汇川在发布会上回应了公司投资地产的相关问题。

任汇川表示,中国平安投资地产符合监管,远低于上限。我们整个保险资金地产的配置大概占比是7.2%,银保监会规定保险资金投资不动产的上限是30%;其次,我们立足于财务投资原则,关注长期的价值和成长性;第三,我们是迎合整个行业政策的改变,要做的是未来转型升级,中国新的经济结构之下需要的房屋,既包括长租公寓、商业住房,也包括一些商办。

任汇川进一步表示:“其实平安持有的长租公寓以及物业都超过1万多套,我们还在和地方政府研究千亿级的保险资金进入到长租公寓人才保障房这样的项目中去。”

新京报记者 潘亦纯 陈鹏 编辑 程波 校对 郭利