[小儿肺结核]杨元庆首谈蓝烨回归:团队有先进算法数据智能业务潜力大

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

七匹狼男装加盟

图片来源:联想集团官方微博

新京报讯(见习记者 许诺 记者 陈维城)8月15日,联想19/20财年首季业绩发布,今年6月份刚刚回归联想的蓝烨,带领数据智能事业部首次交上答卷,业绩增长迅猛。联想集团董事长兼CEO杨元庆在业绩发布会上称赞其团队“已经积累了一个非常先进的大数据工具”。

联想季报显示,联想行业智能领域的整体营业额增长迅猛,达到上年同期的4倍,软件和服务业务营业额同比增长23.4%,是集团整体营业额增速的约5倍,达到近50亿人民币。

在谈到联想智能领域发展优势时,杨元庆称,蓝烨团队通过过去几年的努力,已经积累了一个非常先进的大数据工具,将来自各个网络上的数据都收集起来,经过清洗、整理,形成新的数据架构,用先进的算法,对企业过去的决策方式、业务流程进行深度的学习,产生了更加智能化的决策程序或者业务的流程。

公开资料显示,蓝烨曾于1993年加入联想,在此后的15年里,曾担任联想集团副总裁,全面负责中国区销售业务。2008年从联想离职后,蓝烨辗转方正、宏碁和京东。

2019年5月31日,京东宣布公司执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨离任,短短十天后,联想便宣布了这位老将的回归。

6月10日,联想集团董事长兼CEO杨元庆内部发文称,将在原联想大数据团队和业务的基础上,成立数据智能事业部(DIBG),由新入职的高级副总裁蓝烨担任DIBG总经理,并直接向杨元庆汇报。

“行业智能未来将成为联想新的增长引擎。”杨元庆在内部信中写道,在联想3S智能化变革战略中,如果说智能物联网、智能基础架构都还只是前菜的话,那么真正的大餐就是行业智能。

新京报见习记者 许诺 记者 陈维城 编辑 程波 校对 王心