[腰肌劳损是怎么回事]高通确认董事会主席人选 曾是飞行员和网络安全公司总裁

时间:2019-08-14 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

管理故事

新京报讯(记者 梁辰)北京时间8月14日,高通公司宣布任命Mark McLaughlin为该公司董事会主席。目前这一任命已经生效,其取代了自2018年3月以来担任该职务的Jeff Henderson,后者还将继续担任董事会成员以及审计委员会主席的职务。

对于这一任命,高通首席执行官Steve Mollenkopf表示,期待与Mark McLaunghlin的合作,并希望其在科技行业的丰富经验能够助力高通未来的发展。Mark McLaughlin则表示,目前公司处于特殊时期。在这一发展阶段,Mark McLaughlin这样的技术行业资深人士以透视镜的角色加入公司业务,尤其是5G业务,董事会将受益匪浅。

高通官网显示,Mark McLaughlin从2015年7月起开始担任高通公司董事,从2018年6月起担任网络安全公司派拓网络(Palo Alto Networks)董事会副主席。2011年,Mark McLaughlin加入派拓网络,先后担任过总裁、首席执行官和董事会主席的职务。

在此之前,Mark McLaughlin还在互联网基础设施服务商VeriSign、互联网支付公司Signio任职。2011年,时任美国总统Barack Obama任命其为国家安全电信咨询委员会(NSTAC)服务,并在2014年11月开始担任NSATAC主席。他拥有西点军校学士学位和西雅图大学法学院法学博士学位。

不仅如此,公开资料显示, Mark McLaughlin曾是美国陆军飞行员,驾驶过眼镜蛇直升机,驻扎在塔科马附近的路易斯堡。直到一次直升机事故使得他背部严重受伤。在这之后,他去学习法律,并在一家律师事务所工作。

在接管派拓网络后,Mark McLaughlin将这家防火墙领域挑战者变成了行业领先的网络安全平台服务商。2011年,他进入派拓网络时,该公司业务量刚刚超过2亿,2018年6月,这家公司的市值约190亿美元,现金流达30亿美元。

至于Jeff Henderson,高通公司曾在2018年3月9日任命其在过渡期担任非执行董事长,他此前担任高通的独立董事。Jeff Henderson是高通公司首个独立董事会主席,其前任是Paul E.Jacobs。在宣布这一任命时Paul E.Jacobs仍为公司董事会成员,但在7天后的16日,高通宣布,Paul E.Jacobs将不会在随后的股东年会上提名给董事会。

Paul E.Jacobs的父亲Irwin Mark Jacobs是高通公司的联合创始人和前任董事会主席。Paul E.Jacobs曾在2005年7月至2014年3月期间担任高通首席执行官职位。当时,高通正面临博通的敌意收购计划。

新京报记者 梁辰 编辑 程波 校对 危卓